Почему я покинул родные края?

Фиона Мь
Почему я покинул родные края?
(стихотворение на заданную тему)

* * *
Почему я покинул родные места?
Что искал за туманами дальних дорог?
То ли плечи под тяжестью, гнулись, креста,
То ль манил в чуждый край незнакомый порог...

Я искал райский город, и лучший удел,
Я мечтал о любви, что нежнее цветка,
Я, конечно, добился всего, что хотел,
Но в чужой стороне жизнь не так уж легка.

Только снятся ночами родные леса,
Травы в росах прохладных, как горный хрусталь,
Неба звёздного высь, и рассветов краса,
Грустной песней зовущая, тихая даль...

Руки мамы, наш дом, у крыльца лебеда,
Кони бродят в лугах беззаботно-ретивы...
Я покинул мой край, потому что судьба
Вносит в планы без спросу свои коррективы...

2008г.  26.02.
______________________
Фото из интернета