На что стоит тратить своё время?

Фиона Мь
На что стоит тратить своё время?
(стихотворение на заданную тему)

* * *
Господь нас жизнью наградил,
Но грань успел поставить -
Треть жизни люди спать должны,
Здоровье чтоб подправить.

А третью часть - работы сеть,
Ведь без еды загнёмся.
Останется всего лишь треть,
Вот здесь уж оторвёмся...

Часть времени потратим мы
На деток воспитанье,
А то средь жизни кутерьмы
Нет должного вниманья.

Ну, стОит свет нам посмотреть,
Здесь трата не напрасна...
КрасОты мира лицезреть -
Земля всегда прекрасна...

Взглянуть на старый Тадж-Махал,
И Эйфелеву башню,
И Стоун Хендж, и Хардвик Холл,
И Храм Исэ, изящный.

И нужно тратить не часы,
А прямо скажем годы
на секс - всех чувств, страстей весы,
что нам даны природой.

Что может лучше секса быть?!
Да ничего, поверьте...
Как в этом море сладко плыть...
Не верите?! Проверьте...

Но как же человек ленив,
Мечтая на диване,
Что Неба Храм и прочий миф
Покажут по программе.

И что уснувшую жену
Разбудит только диво,
И лучше помечтать ко сну,
Прихлёбывая пиво.
* *
Мораль:

Потратить время стОит... вот уж точно,
Полезней будет во сто крат,
Чтоб от дивана оторвать и срочно,
Слегка отяжелевший зад...

2008г.  12.03.
___________________________________________________________
Иллюстрация: Сальвадор Дали - Постоянство памяти (мягкие часы)