Не болтайся тщетно

Натали Барышникова
Кто просил веселья?
Кто назначил пир?
Ваше отраженье
Не впитает мир.
Мир жесток.Он серый,
Но не тот волчок,
Что бабушку под елью
С Шапочкой стерег.
Он покажет зубки,
песенку споет
Ну а дровосеков
Вряд ли позовет.
Не болтайся тщетно
Во чреве у "кита"
У "кита" - у мира
Бабушка не та,
Что у Красной шапки
Бабушка была.
Та её любила
Пирожки пекла.
Не вкушайте рожки
Мира -корабля
Там везде подножки
С запашком еда.
Кушай свежий ветер
И простор земли
Запахи столетий
И веков любви.