Я так боюсь

Алексбол
Я так боюсь,
Когда сижу перед пустым листом
Лишь мысль-искус:
"А может отложить все на потом?"
Я так боюсь
Начать и до финала не дойти.
Войдя во вкус,
С дистанции сойти на полпути.
Я так боюсь
Исторгнуть все, что накопилось. Слов
Тяжелый груз
И образов, украденных из снов,
Я так боюсь.
Быть дерзким, стойко принимать удар,
К презренью муз
Хочу стать равнодушным навсегда,
Но я боюсь.
Съедает душу этот мерзкий страх.
Ну же, не трусь!
Живи и умирай в своих стихах,
Надейся. Пусть
Твой путь извилист будет и тернист -
Я не боюсь -
Кладу перед собою чистый лист.