Юбилей, неоконченное

Надя Яга
Прощаний горькое питьё,
И мёд любви, и хмель победы
Проходят, не оставив следа.
В свой час меняет бытиё
Пиры на мирную беседу
У чашки, полной до краёв.

Немного классикам не в лад
Мы вместо чаши чашку вводим,
И песню новую заводим
От чашки молока - назад
Тому лет этак шестьдесят.

Без этой чашки молока
В войну, на высылке, в Тамбове,
Была бы песня коротка,
На первом оборвавшись слове,
Итак друзья - Ура корове
И всем, рожденным в год быка.

И не для праздника, всерьёз,
(Пусть каждый сам припомнит имя)
Мы первый юбилейный тост
За наших бабушек поднимем.

Подруга, мать, сестра, жена
Давно поэзией воспеты.
Не ценят бабушек поэты,
Но ими держится страна.

Пусть за отсталость не в почете
У образованных юнцов,
А выжили в конце концов
От их трудов, на их заботе
Все поколенья без отцов
И с матерями на работе.


(1997)