Старость парка

Полли Оз
В парке пусто и бездетно.
Клоун старый пьёт с полудня,
Заедая сигаретным
Дымом, медленные будни.

Автомат с воздушной ватой
Сотрясает воздух мерно,
Пахнет сладостью вчерашней
И сырой погодой скверной.

Сдулись шарики устало.
Лишь один, как на картине,
В небе точкой ярко-алой
Чертит красное на синем.

Колесо, совсем ни к чёрту,
Скрипом кашляет как старец,
Вторя каруселям тёртым,
Где лошадки все скончались.

Дворник, взяв метлу охотно,
Вот и он теперь здесь нужен,
Всё сметет рукою твёрдой:
Смех и радость, гниль и мусор.