Мечта

Татьяна Хелке
Уснуть и видеть сны, упав ничком в траву,
Целуя землю-мать в попытке примиренья...
Осенний ветер-мот швыряет мне листву
С обобранных дерев - роскошное презренье.
И в стылой немоте, нагая как душа,
Сестрою мне сегодня мнится Осень...
Но мимо прохожу, бессмысленно спеша,
В заботах о себе, хоть дух покоя просит.
Уснуть и видеть сны?... О нет, совсем не так!
Очнуться бы от жизни блёкло-серой,
И улыбнуться, вдруг во всём увидев знак
И смысл найдя в травинке пожелтелой...
12. 09. 2006