Сердце билось так тихо...

Яни Сит
Сердце билось так тихо, как сонное сердце младенца,
И слеза по щеке, как усталая льдинка, стекала...
Она вечность на смерть променять, никогда не желала...
Умирало и вновь просыпалось её уходящее сердце..!

Он хранил её руку в своей, и падали слёзы на свечи,
Вечный Ангел немой продливал их мечту в одночасье...
*Я хочу быть с тобой. Я хочу подарить тебе счастье!*
Но, рефреном вплетаясь в судьбу, их настиг гордый,
.....................................пламенный ветер...

Пламенела святая душа, сливаясь с ветрами в молитву,
Тело таяло тихо, и сердечко теряло свой ритм...
Мне бы, Музе, спасти её жизнь, следуя стройности рифм..!
Но, страшусь, вместе с девой, не выдержав горя, погибну!