Я многих женщин гладил по спине

Александр Февральский
Я многих женщин гладил по спине
И в завиток над ушком целовал,
И серебром, звенящим в тишине,
Был плеск одежд спадающий овал.

Ночь замирала на короткий миг
И кобылицей чёрною неслась;
В гармонию сплетались вздох и крик,
От искр желаний разгоралась страсть.

Чего хотел и силился понять,
Кого я в этих женщинах искал?
Пытаясь необъятное объять,
Я не свою судьбу ли выбирал?

…Познавший этой жизни глубину,
Весь на виду, несу свой крест, не прячась.
Пусть грешен, что любил я не одну,
Но без любви, что б в этом мире значил?

********************************************
Фото автора

Песня в исполнении Виктора Некрасова
http://music.lib.ru/editors/n/nekrasow_w_k/alb59.shtml