Тоска

Татьяна Хелке
Вечер длится, длится, длится.
Словно раненая птица
Бьется мысль моя... Абсурд
Всё сильней виски сжимает,
Только снова я - немая,
Лишь слежу, как каракурт -
Скука, по стене струится
(Бьётся раненая птица,
Накуковывает сны)...
Каракурт куснёт - не больно,
Только этого довольно,
Чтоб уже не ждать весны...
И, шатаясь в переулках,
На скамейке душно-гулкий
Вечер слушая, опять
Знаю точно, чётко, трезво:
Пусть промчатся годы резво, -
Лучшего мне уж не знать...
Бесовское искушенье!
Духа тёмного томленье!
Всё пройдёт наутро вновь...
Но средь суетного полдня,
Этот сумрак серый помня, -
Замирает в страхе кровь...
16. 08. 2006