Я посмотрю в твои глаза

Василий Светлов
Я посмотрю в твои глаза
И отпускаю душу в небо
Чтобы не видела она
Праздник безумия и тела

Вам ненужны мои стихи
А я без глаз твоих страдаю
И нахлебавших в них тоски
Домой проснувшись убегаю

Теперь с душой, но без тебя
Но время и срывает крышу
И не спастись мне от огня
Я во сне твой голос слышу

А ты смеешься как всегда
Сверкаешь карими глазами
Желаний манит вас игла
И те, кто вам создавали

Но кто я в жизни для тебя?
Так - отвлечение от темы
Ты ищешь счастья для себя
И его лепишь из измены

Но что поделать - такой Мир
И каждый любит за движенье
Как оплатил - так и любим
Несет вас общее теченье

Но каждый мнит вечилиной
И для других вы стали судьи
Ваш Мир с рождения больной
А вы решили, что вы люди

Скажи мне чем? Свои души
Ее ты в жизни не узнаешь
И вам все средства хороши
И ты все это понимаешь

А я бреду сквозь этот Мир
Душа стихами вытекает
И жаль тебя мне вместе с ним
И душу, что во тьме страдает