Над лесною речкой

Александр Глас
Над лесною речкой так красив закат,
Паренек с гитарой сумеркам не рад.
Лишь влюбленный знает,как напрасен сон,
Ночью,без любимой,так тоскует он!
  Как в сердцах заходятся струны у гитары...
  А ему сказали,что он  с ней,- не пара!

пр:1

Ах,Любовь-проказница,- розы пьяный хмель,
Задурманит кажется,а потом...
                потом жалей!
Крутит-вертит душами,тень на свет несёт,
Сердце тяжко мучает, из глаз слёзы льёт!


Вот зачем он в девушку   юную влюблён,
Только обьясниться   ей не в силах он
И тоскливо юноше  до рассвета в ночь -
Где же эта девица, что должна помочь!
    Видать,приворожила  девчонка паренька,
    Что ж ты натворила  девичья тоска.
   
пр:2

Ах,Любовь-проказница!-Свежая лоза,
Ярко расцветает,лишь пройдёт гроза,
Снова,как и раньше глаз не отведёшь
От души-девицы, чуть ли не поёшь!


Дома, из-за шторы,глядя в темноту,
Девчонка обновляла тайны красоту...
А волной играя вдаль текла река,-
О кольце мечтала девичья рука!
   До зари мерцали угольки костра
   И звучал взволнованный голос паренька:
Темнота... Боже мой!  Маета!  -Чёрт с тобой!
Ну, усё... - Женюся!