Искушение

Юрий Михайленко
Как мчится время!- годы, годы,
Последний вздох, и ад, и рай...
А в голове моральный кодекс -
Не обмани, не пожелай!
В душе библейские заветы,
И жизнь, и заповедь Христа -
Такое множество запретов
От искушенья до поста!

Ни слез любви, ни шелест юбок,
Ни блудных грез, ни жгучих тайн,
Ни мягких рук, ни алых губок,
Ни стон любви не пожелай?!
Но для чего глаза и уши,
И ночь, и звезды, и луна?
И для чего терзает души
Нам эта ранняя весна?..

А у греха такие плечи,
И трели - вровень соловью!
И знаю я еще до встречи,
Я чувствую - не устою.
И трепет юбочки на бедрах,
Мой взгляд сковавший, как магнит,
И все в ее походке бодрой
Меня волнует и манит.

Ее глаза сияют счастьем,
А под ногами ширь и гладь,
И столько шарма в ней и страсти,
Что невозможно устоять.
И колыханье форм чудесных,
И от волос волшебный свет
Мне сводят душу, сердцу тесно -
И я иду за нею вслед.

Котлы с кипящею смолою,
Господь с карающим перстом
И черти с ржавою пилою,
И ад - но это все потом!
"Остановись", мне шепчет кто-то,
И мысль последняя: постой!
Но тщетно - я уже в полете.
И в бездну, в омут с головой.