Я не вернусь

Юрий Востров
песня из альбома "Будет всё иначе"

(танго)

Я не вернусь, пусть будет больно
Без милых глаз, без нежных губ.
Забудь меня, любви довольно.
Я ничего уже не жду
От этой жизни бесполезной,
Сгоревшей в пламени любви.
Передо мной открыта бездна,
И только лёд в моей крови.

В слепой, пустой надежде,
В ответ на ложь, позор и стыд,
Моя душа, как прежде,
Не заболит, не заболит.
В ней даже не осталось
Воспоминаний прошлых дней.
Лишь горькая усталость
Живёт в душе моей.

Пред красотою неземной
Глаз не сомкнуть, не отвести,
Но страсть, убитую тобой,
Не воскресить, не воскресить.
И ни к чему произносить
Десятки нежных, лживых слов,
И только слабое: «Прости …»
Имеет право на любовь.