Бессмертие

Валерий Сибур
Сколько их - безвестных и забытых,
Умерших, погибших и убитых,
Живших перед нами на Земле?
Наши гены - вот наследство предков.
Мы об этом вспоминаем редко,-
Тщась понять: а я оставлю след?

Испытавший славу иль забвенье,
Равен ты в понятье "поколенье"
Через пару сотен тысяч лет.
Вся Земля нам братская могила,
Только многим не хватает силы
С жизнью смерть принять - её завет.

Можно жить без совести и чести;
Не дождавшись справедливой мести
Умереть - мерзавцу повезло.
Можно жить, в других людей не веря,
Воспитать в себе не бога - зверя,
И творить не праведность, а зло.

Но ведь кто-то думает иначе?
Кто-то по ночам над книжкой плачет
И творит добро "за просто так"?
Может их пока не слишком много:
Их костьми и выстлана дорога
К храму вечной жизни. Их маяк

Путь укажет новым поколеньям.
Им, грядущим, выпадет везенье
Жить без смерти миллионы лет.
Ну а мне, живущему не много,
Видно, не переступить порога...
Но пока живу я - смерти нет!