рустанки

Марта Синельникова
Одиночество  гейши.

Со мной мужчины
о  прекрасном говорят,
заглядывают  в  очи
и  дарят хризантемы,
но  к  вечеру уходят.

Дом  детства

Цапля взлетела.
В лодке плыву по реке.
Солнце и  ветер.
Не  разглядеть, сквозь  года
Дом на   крутом  берегу.


После развода


После развода
дом мой безжизнен и сер.
Снег  закружился,
А на яблоне старой
яблоко зябнет в  ветвях


Имя  любимой

Средь  белых  берёз
вьётся  цепочка следов.
Имя  любимой
прутиком  тонким   пишу.
Пусть заносят метели...


После грозы

Воздух  хрустален.
Облаком вышитый шёлк
синего неба.
Дети - деревья  бегут
по  травянистым  лугам

Монастырь  в  иудейской  пустыне

Ветер упругий.
За  монастырской стеной
пальма в кадушке.
От раздумий  о  Боге
не отвлечёт   суета.


Март в  Израиле

 циновки песка
вывесил ветер пустынь
Мутное небо...
А на   Дону  обещают
Минус один. Там зима.

Подсознание

Дремлет лиса
на изумруде  травы.
Я просыпаюсь
с  мыслью: зачем я  храню,
Это в моём подсознание.

Бессловесное  время

Слов сердолики
море слизнуло волной.
Где отыскать их?
Всходит над миром людей
время  обид  и потерь .


Горели леса

Лес - погорелец
Дымом  пропах  до  корней
Годы минули,
но по лесам ещё жив
 горький запах пожаров.



Этот вариант после консультации с автором L++