Гости

Гонец Валерий Балцев
       
На шершавой стене
череда поколений.
Под вуалью ветвей
лик влюблённой луны.
Я всегда узнаю
эти стройные тени
по-московскому лоску
ночной синевы.
Но под новою ношей -
снежною долей,
мне не вымолвить слова,-
лишь сердцу набатному бить.
Я стою словно висельник,
Царскою волей,
почему-то оставленный
жить и любить.