Посвящение Николаю Рубцову

Гонец Валерий Балцев
       
Всё продолжалось недолго…
Зимнего вечера чадо
порозовела дорога.
Над оснежённостью сада,
над осторожностью веток
пламя закатного стона.
Над освещённостью клеток,
сделанных из бетона,
сжалься, душа человечья,-
где обретаются боги,
время наносит увечья
и заметает пороги.
Бури январские грубы –
верно, уйдём на рассвете,
веток холодные судьбы
взяв отогреться в бессмертье.