Встреча

Анна Энсенада
Нет. К нам любовь не является дважды.
Солнцем, единственный путь осветя,
милый, родной возникает однажды
из каждодневных часов бытия.

Встреча бывает мгновенной и долгой.
Тихой и бурной. Веселой и грустной.
С болью на сердце - жестокой иголкой.
Или с восторженным сладостным чувством.

Встречи бывают у каждого разные -
грузом в душе, иль всплывают со дна
легким пузыриком. Только КАК ПРАЗДНИК
встреча бывает в жизни ОДНА.
1991.