Тревожит память, душу бередит

Беляночка
Тревожит память, душу бередит,
А я то думала, что все забыто мною,
Но нежно с фото старого глядит
Мальчишка юный ночью под луною.

Шестнадцать лет, наивность и мечты,
И первая по-взрослому влюбленность,
Прогулки долгие по берегу реки,
От поцелуев скромных окрыленность.

Когда казалось, это навсегда,
И даже грусть при первом расставанье
Была не той, что мучает сердца,
А легкою, с надеждой на свиданье.

Когда… да что же все-таки со мной,
Закрыв альбом, захлопну в память двери,
Мальчишка юный ночью под луной...

Сберечь любовь свою мы не сумели.