Городское

Леся Ушакова
Вам городские парки
Хижину скромно вили
Драповым теплым ветром,
Примесью сладких вин,
Зайчиком от светила
Или фонарным миром,
Лавками на аллеях,
Тропами до квартир.

К уличному романсу
Фразы не подбирая,
Записи подытожив
Птицам на проводах,
Вы заводили песни
Линиям от трамваев,
Сонным ночным прохожим,
Станциям в поездах.

Город вселяет бездну
Звездных дорог-софитов.
Для трубадуров воля -
Лучшее из лекарств.
Снежный косматый вечер
Слепит в миры витрины
Голосом ваших пений,
Строками на губах.