Вы были рядом...

Леся Ушакова
Вы были так пленительно красивы
Под серостью осенней мишуры,
Ваш взгляд, как блики ветреного мира,
Овеивал прохладой глубины.
Вы были… да Вы были где-то рядом,
Я чувствовал дыхание морей
И я тонул, томим любовным ядом,
Но за спиной лишь жесткий суховей
Мне был попутчик. Это ли удача,
На расстоянии бережном от Вас
Нести свой взгляд, быть может, я иначе
И вовсе б не увидел ваших глаз.
Прохожим стану я у ваших окон,
Прошедшим буду в следующий раз,
Поверхностью прозрачной всяких стекол,
Что отразят секунды долю Вас.
И пусть терзанья чувств моих не станут
Эпиграфом взаимного «люблю»,
Я буду краем каждого бокала,
Для ваших губ хранящего ладью
Истомы нежных вин, объятий пылких,
Прохлад садов и ночников из звезд.
Но вот Вы ускользнули невидимкой
И стали лишь виденьем моих грез.
Я Вас искал минуты и столетья,
Фонарным светом проникал в дома,
Гасил закаты, распылял соцветья,
Тянул свой почерк снова в никуда.
А Вы все это время были рядом…
Вы были солнца лучиком, водой,
Осенним ярко желтым листопадом
Следили потихоньку Вы за мной.
Я понял все. Игра пребудет вечно.
И станем мы, как года времена,
Перетекать друг в друга быстротечно
И вместе оставаться навсегда.