И память все образы смоет...

Виталий Рыбак
Словно по проводу током,
мысли бегут невозможные,
нервно стучит в суматохе
сердце набатом тревожным.

И не пойму, хоть вникаю
в эту причину «стеснения».
Глупости просто пугают
или инстинкт сохранения?

И, кажется, мир окружает
только лишь добрыми лицами.
Но что-то же ведь угрожает.
Несносно «ворчит» интуиция.

А верх дискомфорта твой голос,
плоды недоверья рождающий,
но я понимаю, что голый,
источник истерики тающий.

Твой голос, как ветер весною,
то шепотом льется, то пением…
И память все образы смоет,
что в голову лезли с шипением.

Я вынесу ворох фантазий,
и на помойку их волоком…
Пусть медным накроются тазом
внутренней слабости сполохи.

25.03.2008г.