Нате. Не Маяковский

Инна Китасова
Да умею я – крестиком, гладью…
От щенячьих хвостов и ушей
Умиляюсь. Вот штопать и гладить
Разучилась, наверно, уже.

Разучилась быть верной и вечно
Нелюбимой любимой женой,
Не рыдать же теперь, - все конечно –
И обиды, и храп за стеной.

Не рыдать же и впрямь, оттого что
На столе – прозы жизни штрихи! -
Подгоревшая стынет картошка,
Отомстившая мне за стихи.

24.03.2008