Кружева воспоминаний

Лариса Монтана
Воспоминания мои плетутся в кружева...
Свяжу я шаль из них, пока любовь жива,
И шалью этой, милый, нас с тобой укрою,
Тепло и нежность сберегая ласковой рукою.
*
...вот кружево
влюблённости
и первых робких встреч,
букетов,
поцелуев
и смущённых голых плеч,..
вот ревности
и горечи,
и скомканных цветов,..
а вот прощения,
любви
и безмятежных снов...
*
Скользит по пальцам
..........нить воспоминаний
....................шёлковой струёй,
И рой прошедших лет
....................кружИтся надо мной...
*
Жара полночных чувств пройдёт,
........................................и вдаль уйдут года,
Всё чаще к нам стучаться в двери
........................................будут холода.
И шаль, как маленький и верный,
........................................и надёжный щит,
Тепло и нежность наши сохранит
........................................и защитит.
 
--*--*--*--
 
Плету воспоминаний кружева...
Пока не поздно...
Счастье...
Я жива,
жива,
жива...
 

Лариса Монтана