Песня для Тебя

Хозяйка Иньского Заповедника
Играю песню для Тебя.
Нет-нет, сиди! Молчи!.. Послушай...
Не технику, - послушай Душу,
Она, по клавишам скользя,

Тебе поёт простое Слово,
Заполнив звуком до краёв
Пространство дома дорогого,
В ней много Звуков, мало Слов,

Бежит меж пальцами волна,
Сгорает воск, оплыли свечи,
И эхо прячется за печью,
На звёзды смотрят два окна,

Прикрыв ресницами глаза,
В мелодию вплетаю Небо,
Неслышно ночь уходит за
Притихший лес. И видны вербы.

Скворец свистит на старой груше,
Безжалостно режим нарушив,
Всю ночь играла для Тебя.
А Ты - молчал. Молчал и слушал.