Хуго Босс стегает ватник

Владимир Годлевский
За окном бушует вьюга,
ярый ветер мглы нанёс.
У окна ютится Хуго —
хилый мальчик Хуго Босс.

Здесь, в глуши, в избе приватной,
где убогий интерьер,
он себе стегает ватник —
парень станет кутюрье.

Не питаясь расстегаем,
не имея выходных,
он, стегая, постигает
тайны истинных портных.

Хуго худ и светел ликом,
но труды его важны.
Он для всей страны великой
простегает и штаны.

Хуго Босс строчит устало
(и отвлечься не моги)
френч простецкий а ля Сталин,
галифе и сапоги.

Хуго Босс стегает лихо —
тут судьбы его исток.
Пусть всегда в стране великой
вместо стёба будет стёг!

_______________________
Эта торговая марка появилась в 1923 году. Позднее ее основатель
Хуго Босс, в честь которого она и была названа, вступил в
нацистскую партию. В годы Второй мировой войны компания
занималась пошивом мундиров для SS, SA, Вермахта и
Гитлерюгенда. При этом на фабриках Hugo Boss работали
пленные из стран Западной и Восточной Европы.
За пособничество нацизму Хуго Босса приговорили к штрафу в 80
тысяч дойчмарок и до конца жизни лишили избирательного
права.