Быть может, это и зовут любовь?

В.Евсеев
Гарика Анна:

«Ах, ветерок, какой ты ласковый и милый,
как нежно ты касаешься плеча!»

Стихотворение «Разговор с Ветром» http://www.stihi.ru/2008/01/18/4537



Я ветерок и ласковый и нежный –
тот, что за плечи обнимал тебя.
Я улетаю – должен. Неизбежно.
Но не забуду этот миг, любя!

Я не забуду теплоты дыханья,
я не забуду теплоты груди –
во мне теперь твоё благоуханье,
но я вернусь! Вернусь! Ты только жди!

Вернусь к тебе, не знаю, утром... в вечер...
а может ночью в полную луну:
прильну к тебе, обняв тебя за плечи,
и в нежности, и в счастье утону...

Тебе на ушко прошепчу признанья
о том, как ждал тебя и как любил,
а ты мои, услышав бормотанья,
шепни тихонько, что тебе я мил...

Я улечу опять теплом согретый,
чтоб помнить всё до новых встреч с тобой
и представлять сейчас вот, - с кем ты? где ты?
Быть может, это и зовут «любовь»?

14.03.2008