Заклеенные окна бумажным полотном...

Владимир Кунаев
Заклеенные окна бумажным полотном
Заметно преграждают дневному свету путь,
На лекции за партой всем честным существом
Под мерную диктовку стараюсь не уснуть.
Записывает ручка какие-то слова,
Их смысл непонятен, неинтересен мне,
И быстро тяжелеет, кивает голова,
Всё ниже опускаясь к подставленной руке.
Сомкнутся плавно веки, и тело упадет
В приятные объятья желаемого сна,
Пройдут десятилетья, и новый самолет
Потерпит катастрофу на дне морского дна.
Погибнут пассажиры под пластами воды,
И тысячи несчастий прольются к нам дождем,
А как всё начиналось: с курсантской суеты
На лекции за партой обычным серым сном. 2007г.