Как же я тебя искал...

Игорь Светлый
Просыпаясь каждым утром, он ей говорит: "Привет",
Ничего, что её рядом с ним ещё всё так же нет.
Но она таким же утром, так же ставит тот же чай,
Добираясь с пересадкой на метро, потом - трамвай.

Ему видится в прохожих взгляд её волшебных глаз,
И в метро у перехода звонкий голос всякий раз,
Промелькнёт её улыбка. Дверь, захлопнув, мчит вагон -
В отражении на стёклах её будто видит он.

Пропускает остановку, как обычно, может две,
Долго ищет по причёске взглядом, тонущим в толпе.
Многих просит обернуться - всё похожи, но не та,
Где-то имя произносят, вторят шёпотом уста.

Как обычно дни проходят, не особы вечера,
В общем, каждое "сегодня" повторением "вчера",
А ночами у окошка, есть подобные грехи,
Он без адреса ей пишет свои нежные стихи.

Всё же сбудется однажды - зацветёт любви лоза,
И он скажет ей о главном, посмотрев в её глаза.
Скроет тень два силуэта возле станции «Вокзал»,
И метро повторит эхом: "Как же я тебя искал..."