Какие чувства занимают моё сердце...

Владимир Кунаев
Какие чувства занимают моё сердце,
Какие мысли посещают разум мой,
Когда я думаю о жизни и о смерти
И выбираю между небом и землей?
Необходимое для каждого возможно,
Но настоящее как будто не причем,
И всякий смертный с должным страхом осторожно
С рожденья бьется за признанье и почет.
Явимся миру незапятнанными грязью,
С дальнейшим ростом в нас тускнеет чистый свет,
И, незаметно становясь обычной мразью,
Уже не ищем на сомнения ответ.
И нелегко мне теплотой теперь согреться,
Когда чуть тлеет в душах нравственный огонь,
Такие чувства занимают моё сердце,
Такие мысли посещают разум мой. 2007г.