Природа мне родная колыбель...

Сти-Шило
***

Природа мне родная колыбель ,
Под тенью дуба, в песнях урагана -
Весны голубоглазая капель
Порой звучит как музыка органа ...

Берёз российских девственные кроны
И запах сосен на тропе лесной -
Мир цвета как коричневый, зелёный
И неба лоскут нежно голубой ...

Прекрасно вновь природы возрожденье,
Хмелит нас красотой словно вино -
Мне с юности всё дарит вдохновенье ,
Я человек ! И мне не всё равно ...

Стою хмельной, весёлый и шальной
Ласкаю взглядом каждую берёзу -
Ты хочешь, как апрель быть молодой ?
Не изводи бумаг тогда на прозу ...


Владимир Зайченко
=================