Отчего я такой неудачник?

Владимир Декар
Он хотел прокатиться в трамвае,
Но захлопнулись двери пред ним.
Он путёвку купил на Гавайи,
Где-то в парке её обронил.

Он влюбился однажды в девчонку,
Но к другому сбежала она.
Жизнь свою он отправил всю к чёрту,
Но и чёрту она не нужна.

Он повеситься даже пытался,
Но порвалась верёвка над ним.
Посмотрел в небеса он устало
И слезу на щеку уронил.

« Отчего я такой неудачник?
Отчего в жизни так не везёт?
Недовесок. А как? Не иначе.
Можно проще сказать - идиот».

И ответил Господь, улыбаясь, –
«Идиот? С этим я соглашусь.
Ты считаешь, остался у края?
Все счастливы, тебе же лишь грусть.

Не успел на трамвай, он сломался,
Что спешил на него - не беда.
И путёвку совсем ту не жалко,
Лихорадка ждала там тебя.

Что девчонка сбежала к другому -
Это к лучшему, ты мне поверь.
По секрету открою большому:
Впереди не открытая дверь.

Все вопросы задал мне, счастливчик?
Но виновник, не веря глазам,
Всё смотрел на Христа молчаливо.
«Ухожу дальше я по делам.

Много вас, неудачников, стонет,
Успевай только души спасать.
Слёз людских столько льётся потоков,
Что и отдыха мне не видать»,