Про отношение к жизни

Дворжак Наталья
Он не хотел идти своей дорогой.
Своим талантом недоволен был.
Считал свою судьбу излишне строгой,
А крест - тяжелым. Бога не любил.

А у других все было ярче, выше,
И девки краше, и вода мокрей,
Дома добротней, черепичней крыши -
Он плавал брасом в море их идей.

Порой, доплыть до славы удавалось.
Но… вышла неприятная история.
Он думал, что живет, а оказалось,
Чужие просто метит территории…