Каждый день я смотрю в эту жизнь безразлично...

Владимир Кунаев
Каждый день я смотрю в эту жизнь безразлично,
Все надежды погасли в усталых глазах,
Я когда-то учиться хотел на "отлично",
А теперь и не помню, как это сказал.
Как хотел лучше всех быть в различном искусстве,
На пути к совершенству себя не жалел,
Так сейчас, засыпая на лекции скучной,
Выбираю не самый хороший удел.
В постоянном ознобе, пропитанный дрожью,
Без осмысленной цели и в розовых снах
На живой механизм становлюсь я похожим,
Превращаясь быстрее в стлевающий прах.
Но страшнее всего не моё состоянье,
Не способность его так умело понять,
А знакомой всем, падшей судьбы нежеланье
Как-нибудь и что-либо в себе изменять. 2007г.