Жалоба до времени

Татьяна Солдатова
       (Посвящение ушедшему)

Опередили ли мы свое время? Всегда можно было научиться так летать. Нужно было только захотеть. Время тут ни при чем. Хотя возможно мы опережаем моду. Общепринятый стереотип о полете...
Р.Бах.

Печальную Формулу вывел
 Влюбленный в меня мужчина.
Расставаясь, сказал: не родился еще
Для тебя сотворенный мужчина!
 И продолжила формулу я сама:
 Не сложились еще слова,
Которые высказали бы меня,
И нет еще под солнцем тех чувств,
 Которые б меня ощутили,
 И не отыскать даже заброшенных мест,
Которые б меня приютили,
 И нет еще того мира,
Которому б служили любовь моя и сила,
 Где виден бы был мой Бог,
 И который бы их выдержать смог.
 И свернувшись коконом, улиткой, бутоном
В мольбе вопрошаю до времени я:
Для чего же так рано сюда пришла?

Июль 1995г.