Коломенское. Март

Владимир Сытин
Ступил ногой в стеклянность лужи
Порвались нити льда натужно
Оплавившийся воском - скользко
Подтаявший уклон Монмартра
Привечен материнским мартом
Растекся по свечою Вознесенья
Ржаные ржавые ручьев теченья
Сбегались шустро лесенкою вниз
Синицами журча неслись
прям к Богу
Художник Солнце расплескал палитру
И будто хватанув поллитру
Топленого воздушного на грудь
Восторгом наполняясь внутрь
Щипало взгляды терпкостью костра
И сладостно волнующе приятен
Мир стал всей радостью понятен
Вкушая легкий дух поста