Пластилиновый мир

Владимир Чудесный
Мир пластилиновый вокруг
Течет водой меж пальцев рук.
Его хотим остановить,
Для мира значит - умертвить.

Но в мертвом мире жизни нет,
Там всем вопросам – НЕТ – ответ.
А жизнь, она – и НЕТ и ДА,
Течет, что талая вода.

Сегодня есть, а завтра нет,
За ночью день, закат, рассвет.
Сказала, нет и тут же, да,
И никогда не быть – всегда.

И всё – везде, ничто – нигде,
И я во всём и всё во мне.
Я сам теку туда-сюда,
Нет постоянства никогда...