Хэлкараксэ

Таирни
Спиралью свивается время
И повторяется вновь и вновь
Большое в малом,
Стираются камни,
Вечна – только любовь

Как просто было
Себя не держать,
В белой ярости сжечь корабли
И с голенищ
Брезгливо стряхнуть
Пыль постылой земли…

Остыла ярость,
Две пары глаз
По звёздам ищут ответ,
Горят одиноко ночные костры…
Правых нет, виноватых нет.

По ткани судеб петляют тропы,
Для мира мы слишком горды.
Все повторяется, но иначе,
Надрывно и тонко скрипка плачет.
Вперёд – 10 лет через льды.