Душа, что просилась в небеса

Никита Коробейников
Увы, что в памяти моей темнеет
Прошедший день, наполненный чудес.
Весна своим теплом не греет
И ангел не летит с небес.

Дышу прохладным воздухом и знаю
Где в это время свет свой бережет,
Мой ангел, я за него страдаю
И в ожидании его тепла, мой тает лед.

Лучом небесного светила освещая,
Мне путь идущему в страну.
Надеждой в каждом шаге наделяя,
Моя душа у ангела в плену.

Вдыхая воздух, с ветром поднимаюсь
В голубизну небес всем телом воспаря,
Я солнца лучику на встречу улыбаюсь,
Простился я с землей, как с пухом тополя.

Мы с ангелом моим, играя, в далИ
От всех людей, летаем в свете.
С земли, сойдя, мы с ним ушли
Людей, оставив на планете.

Увы, что в моем теле нету
Звезды ведущей всех людей,
К волшебному, загадочному свету.
Свет маяка для кораблей.

Увы, в моем простом движенье тела
Взлетая в небо, я испарился как роса.
Загадку я оставил без ответа, его хотела
Знать уставшая душа…

Что каждый день просилась в небеса.