Ваганьковское кладовище-7

Лариса Григорьевна Сергеева
На кладбище ходить я избегала.Инстинктивно.
Чтобы не тревожить, случайно почивших там,
Известных нам,иль нет,усопших...

Артистов и поэтов... И певцов...
Владельцев бывших выразительных
Басов,красивых баритонов,теноров...
            2.
Но вот,перед каникулами летними,
Весеннею порою,в мае
Шестого класса нашего подруги,
Так значит,одноклассники мои,
На кладовище,"прогуляться" заманили.

Есенина могилу посетить 
Во что было ни стало,Экспромтом,
Вдруг они решили.
            3.
На кладбище пустынно .Ни души...
В тот день,наверное,закрыто было.
И как вошли,не помню.То временем
Теперь уже сокрыто...

Сквозь веточки деревьев обнажённых,
Ещё листвой не опушенных,-
Уж время перешло за полдень,-
Светило ласково,приветливое солнце...

Здесь в центре города покоятся
Усопшие в торжественной тиши...