Прогулка

Светлана Тимакова
       Весенней питерской метели посвящается.

Кончался март...На ветках стыла скука...
Нас ветер гнал по улице Марата,
И вдруг взвилась и расплясалась вьюга,
В лицо швыряя снежное стакатто.

Идём домой! - сказала твёрдо детям.
А им - веселье! Чудная погода!
Как здорово, когда метель на свете!
Раздолье снега! Снежная свобода!

Ввалились в дом, как плюшевые мишки,
Отряхивались, фыркали, смеялись,
И щёки рдели, как у спелой вишни -
Вот это мы по марту прогулялись!