Тов. берия

Владимир Капранцев
       Тов. БЕРИЯ.

На Сталина в обиде я, в натуре
Был человек, испортился - пахан.
Теперь хоть день, побыл бы в нашей шкуре,
И лагерной баланды похлебал.

А его старший, главный мусарок
Как Сталин говорил, товарищ Берия
Будь беспощаден, уложитесь в срок,
Мое тебе, народное доверие.

И тут пошли конвои в лагеря
Сплошной в них фраер, лохи из крестьян
Окажется потом, погубят зря,
Христиан уничтожали, Россиян.

Сижу давно, я тут в законе вор
И мне не надо горбится за пайки
Я здесь Пахан, а, иногда бугор,
Шестерками закручиваю гайки

Пашет мужик, угля и леса горы
Но чувствуется, что - то всё не то
К нам с воли прибывают в зону воры,
А на грудях значки БГТО.

И говорят, на воле - воли нет.
На одного, по десять сук - легавых
Вот и подался в спорт авторитет
И оказались воры, не без данных.

В душе любой из наших - чемпион!
И Олимпийцем стал домушник «кроха»
Огромная страна, как стадион,
И воры подготовлены не плохо.

Нас здесь к социализму приобщают
А, ведь у воров, был всегда - общак
Хорошую всем жизнь обещают,
Пока ж всё на насилье, на костях.

Жизнь вода! Куда она течёт?
И как Пахан, я не смогу ответить
Идут года, не всем идёт зачёт,
А счастье, вовсе никому не светит.

       10.08.1993 год.