Последу

Облако Ночь
Слова, слова идут на ум и мнутся,
Я начинаю стих - мне нечего сказать,
Слова скупы и капают - не льются,
Мой начат день мне не о чем писать.

Иссякла, выдохлась, лишилась вдохновенья,
Вдруг стала каторжницей в окруженьи стен,
Я сплю, не ведая ни бодрости, ни бденья,
Я дух впустила с ворохом измен...

Теперь во мне истерзанные клочья,
А тело - накопитель лживых сцен,
Я выживала днём, тобой дышала ночью,
Я пропаду в отчаянность и плен.

И слух молекул - болевые точки,
Накроют с головой, оставят только вдох,
Слова сольются в ручейки и строчки,
Я пропадаю, мой хранитель снов!..

И я зову последнее мгновенье,
Отсроченного без тебя конца,
Я забываю жизнь - я рву материй тленье,
Я... остаюсь, не потеряв лица...

Не спасена ещё,
А жду своё спасенье,-
Я так любила жизнь,
Не ведая конца...