Баллада о сперматозоидe

Эрик Булатов
Брошу семя сперматозоидом, кину в матку, авось взрастёт,
От мужчины истоки жизни, от мужчин в жизни, тоже толк.
Жгутики, живчики, зашевелились, оставляя молочный путь,
В матку живо все устремились, не успеешь - водой сметут.

Выживет лишь сильный,
Быстрым надо быть.
С члена брошен выстрелом,
Сладкий это миг!

Мой соперник бежит, задыхается, в будущем может, это мой брат,
Но брататься здесь вовсе, не к чему, сперма сперме, не друг, а – так.
Да, двойняшки бывают дружными, но это потом, когда нас родят,
А вдруг, плацкарт, уже там занятый, кто то лишний, это уж факт.

В матке, что в бункере, жизнь с гарантией, девять месяцев, не девять дней,
Закрепиться б, за стенку с клеткою, плодом желанным бы стать поскорей.
Вот я и в матке, оглянулся, яйцеклетку б, скорей найти,
Влиться б, каплей неразделимою, не погибнуть на полпути.

Как то нежданно, и вовсе негаданно, старт всеобщий объявлен извне,
Марафон я первый выдержал, жаль мне тех, но сейчас, всё мне!
В лоне женщины нет дисциплины, это вам вовсе, не в мавзолей,
Добеги скорей до матки, оттолкни всех, и - будь наглей.

Ах, Природа! душою ты женщина, не на смех ли ты нас родила?
Чтоб, мы помнили происхождение, в наглую сперму ты нас вогнала.
Головастиком с длинным хвостиком, с жаждой к жизни с собой борясь,
С генным кодом и устремлённым, суетливым, ещё не родясь.

Вот и прожит этап «заключения», не с кем общаться, кричи, не кричи,
Не проворонить бы освобождение, как надоело сидеть взаперти.
Слышу заботу родителей будущих, - фокус удался, факир не был пьян,
Ах, поскорее бы, чадо увидеть нам, золотце наше, ну кто же, ты там?!

Вот и родился я, как из забоя, только без каски и фонаря,
Буду хорошим я человеком, но хитро вот братья глядят на меня.
Уж они то, знают, труден был мой путь, и братьям удалось, кого то оттолкнуть.
Спрашивают, - как ты, зря ты поспешил, ну ты брат и ловок, видно много сил.

Прожиты годы, десятилетия, кто то профессор, а кто то мед брат,
Бьют себя в грудь, проповедуя истину, Божьему слову нас просят внимать.
Кто то смеётся, а кто то вот дуется, видно обидел людей не простых,
Кто возомнил себя соколом в воздухе, вспомни рождение и улыбнись.
Путь наш рождения вместе с зачатием, - путь выживания, труден, не скор,
Надо ж додуматься, так бессердечно, членом прицельно - на произвол.

С Улыбкой.