Ветер в карманах

Алекс Пиллар
Бреду в бреду, во всех карманах ветер.
Попутчиком мне лишь зубовный скрежет.
Билетик в рай мне попросту не светит,
и с преисподней результаты те же.

Опаздывал везде, где только можно.
Искусство сердца – дело не простое.
В любви не стоит быть неосторожным.
И осторожным... тоже быть не стоит.

Мне надоело быть во всём бездарным.
Наука чувствовать – занятье не пустое.
В любви не стоит быть неблагодарным.
А благодарность? - Что это такое?

Не тот ли ветер, что в моих карманах
обосновался чуть ли не навечно?
Кому нужна такая «божья манна»?
Любовь – сочувствием отнюдь не лечат!

..

0808080808