Я хочу уехать далеко...

Ярослав Балакин
Я хочу уехать далеко,
В ту страну, где розовый туман,
В ту страну, где солнце высоко
Нам рисует сладостный обман.

Там хочу забыться, как во сне,
Утонуть в приливе нежных чувств.
Я хочу, чтоб ты приснилась мне,
В ту страну тебя я взять хочу.

А еще хочу увидеть день,
Голубое небо над собой,
Чтоб, как раньше зацвела сирень,
И в окно - душистою листвой.

И мечтаю, чтоб ушел туман,
Что на город серой шапкой лег,
Чтобы вмиг растаяла зима,
Унося с собой душевный лед...