Он уходил с метелью

Галина Ржевская
Он уходил с метелью, и была
Очерченная смутно блеклым светом,
Дорога поразительно бела
И впереди, и точно так же - следом.

А ветер становился все сильней,
Сходил с ума в своем порыве шквальном...
Он уходил в метель, сливался с ней
И делался почти что нереальным.

Должно быть так же, будто в никуда,
Холодным снегом обжигая ноги,
От нас уходят люди навсегда,
Следов не оставляя на дороге...