Смотрю в глаза

Белякова-Коржева Елена
Смотрю в глаза,как в зеркало,
И вижу твою грусть.
Ты не печалься, милый,
Ведь я сама боюсь.

Боюсь, что вдруг однажды
На исходе дня,
Я загляну в глаза твои,
Но не найду себя...

Любви померкнут краски,
Исчезнет солнца свет.
На лицах только маски
И жизни больше нет.

И трелью захлебнется
На взлете соловей,
И зеркало побъется
На миллион частей!

Вмиг сердце разорвется
На тысячу кусков,
И болью отзовется
Та пустота зрачков...
       17 декабря 2001 года