Время

Сусанна Савская
Время портит. Время лечит.
Время давит нам на плечи.
Время "за" . И время "против".
Время входит в наши плоти.

Дарит веру. Отнимает,
Словно с куклами играет.
Время где-то тихо бродит,
А, когда не ждешь, приходит.

Время тешит. Умиляет
И доверием пленяет.
Старостью нам угрожает,
Смертью в мыслях нас пугает.
 
Время верить заставляет.
Убеждает, ободряет,
А потом вмиг отвергает
И надежду отнимает.

То черту под нас подводит,
То из тупика выводит,
То локтями растолкает,
Вы, кричит, тут не стояли.

Время жить нас заставляет.
О долгах напоминает.
То рожает, то неволит
А потом в земле хоронит.